足球即时比分

图片
您好!欢迎进入丽水市交通运输局门户网站!

港航要闻

您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>港航要闻
春运宣传满旅途 安全提醒暖人心
作者:雷清苗  来源:  发布时间:2020-01-21

  

    春节将至,为进一步巩固我县水上交通安全工作,强化宣传,服务保障水上客运。近日,云和县地方海事处组织开展内容丰富、形式多样的春运宣传活动,为春运水上交通安全营造了温馨祥和的节日氛围。

    针对今年春运气象特点和监管重点,云和海事认真梳理宣传重点环节,以切实保障人民群众安全、便利、满意出行为工作目标,精心策划春运期间安全宣传活动。一是在渡口码头、客渡船上悬挂春运标语,严禁携带危险品上船,营造良好的水上交通运输环境;二是定制春节对联,为涉渡群众、船员送上海事部门对他们美好的祝福,将水上交通安全知识以春联的形式提醒和告诫船民,同时,也把平安的祝福送进辖区船员、旅客心里;三是联合县图书馆为30多名幼儿园小朋友开展水上交通安全知识宣讲活动,在孩子们心中播种下安全的种子,撑起水上交通安全的“保护伞”,更好的保障水上生命安全。

    据悉,截止目前,已悬挂春运安全横幅10余副,发放春节对联3000份、水上交通安全宣传折页1000余份。下一步,云和海事将继续落实春运宣传工作,营造平安春运的浓厚氛围,让广大群众坐上“放心船、平安渡”,确保广大人民群众过上一个安全祥和的春节。

主办单位:丽水市交通运输局 咨询电话:2615156 办公地址:莲都区大洋路262 号 邮箱:1019004195@qq.com

备案号:浙ICP备13037930号-1 网站标识码:3311000030公安机关备案号:33110202000295   

技术支持:足球即时比分