足球即时比分

图片

交通要闻

您当前所在的位置:
首页
>> 足球即时比分 >> 交通要闻
云和县交通运输局荣获浙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体荣誉称号

作者: 王伟 叶玲 ?? 来源: 云和县交通运输局 ?? ? 发布时间: 2020- 11- 18? 11: 09 ?? 浏览次数:

11月13日,全省抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会举行。云和县交通运输局荣获浙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体荣誉称号,并在云和分会场接受表彰。

自新冠肺炎疫情发生以来,县交通运输局始终坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,积极响应“疫情就是命令、防控就是责任”的战斗号令,全力以赴打好“党建引领+疫情防控+复工复产”组合拳,为打赢这场战役贡献了重要力量。

一是阻断疫情蔓延,严“守”关口。全体交通人闻令而动,奋勇前行,提前结束春节假期,24小时在卡点执勤,全面落实联防联控措施。全县在各交界处设置疫情防控监测点共5个,累计出动交通执勤人员300余人次,共检查车辆2.1万辆次、人员7.2万人次、移送集中观察9人次,劝返车辆1459辆次、劝返人2400余人次,在“外防输入”“内防扩散”中贡献了交通力量。

二是强化防控机制,保“运”畅通。始终坚持“人要管住、物要畅通”和“一断三不断”“三不一优先”要求,科学制定保通保畅行动方案并全力抓好落实。组建由15台车辆和17名驾驶员组成的应急保障队伍,为31辆疫情防控车辆、13艘应急船舶办理绿色通行证,确保全县疫情防控应急物资和生产生活物资运输畅通。

三是统筹行业管理,抓“实”复工。全面贯彻习近平在浙考察重要讲话精神,动员组织了42辆社会货运车辆,调度安排了3辆客运车辆为全县的复工复产提供运输服务,共发送“三返”人员专车17班次,免费接送“三返”人员331人次,以物流、人流的畅通支撑全县复工复产。2月12日,我县率先开通了云和至丽水高铁站的双向专线班车。目前,我县34条班线均已恢复正常运营。2月24日,全县交通运输企业完成100%复工,共复工二类以上道路运输企业21家,水运企业3家,复工员工608人,复工车辆451辆,复工船舶25只。所有在建交通项目全部复工并迅速实现“满工满产”,为全县的复工复产起到了先行官和稳投资、稳增长的排头兵作用。

四是加强常态化防控,巩“固”战果。坚持底线思维,绷紧疫情防控这根弦,做好长期防控的思想准备和工作准备,在车站、码头、复工项目单位等人流较为集中的公共场所设置体温检测点、隔离区以及核酸检测指引标识等,切实管好“小门”,慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统