足球即时比分

图片

交通要闻

您当前所在的位置:
首页
>> 足球即时比分 >> 交通要闻
足球即时比分第四巡察组向市交通运输局党委
反馈巡察情况

作者: 何希 ?? 来源: 丽水市交通运输局 ?? ? 发布时间: 2020- 11- 10? 17: 32 ?? 浏览次数:

根据足球即时比分巡察工作领导小组的部署,2020年11月9日下午,足球即时比分第四巡察组向市交通运输局党委反馈巡察情况。足球即时比分第四巡察组组长陈银龙主持向市交通运输局党委书记叶旭勇的反馈会议并反馈了巡察情况,市纪委常务副书记、市监委副主任、足球即时比分巡察工作领导小组成员柳向阳传达了足球即时比分书记胡海峰关于巡察工作的重要讲话精神。之后,陈银龙代表足球即时比分巡察组向市交通运输局党委领导班子进行了反馈,柳向阳对市交通运输局党委抓好巡察整改工作提出要求,足球即时比分第四巡察组副组长张夏菁、雷徐东参加反馈会议。叶旭勇主持会议并作表态讲话。

按照足球即时比分巡察工作统一部署,2020年7月17日至8月17日,足球即时比分第四巡察组对丽水市交通运输局党委进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和中央、省委、足球即时比分巡视巡察工作方针及系列决策部署,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面开展监督检查,充分发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。10月15日、11月4日,巡察组分别向足球即时比分巡察工作领导小组、足球即时比分书记专题会报告了有关巡察情况。

陈银龙指出,2016年以来,市交通运输局党委认真贯彻党的路线方针政策,做到“两个维护”。基层党建和全面从严治党工作逐步向好,干事氛围日渐浓厚,疫情防控工作落实较好。交通路网长远规划取得较大进展,一批重大项目纳入省部级规划,高速公路、普通国省道新增里程名列全省前茅。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:市交通运输局党委在全面落实足球即时比分交通建设战略,当好经济社会发展先行官方面的职能发挥还不够充分,对道路运输企业和危险货物运输的日常监管责任未完全压实,普通公路超限超载现象未得到有效遏制;同时,还存在党委领导作用发挥不够充分、对下属单位的监管宽松软,主体责任未抓紧抓实,财经纪律执行不严,招标工作不规范,中央八项规定精神执行不严,基层党组织建设存在虚化弱化,选人用人职责履行不够到位,以及上轮巡察整改及财政、审计专项检查整改不够到位等问题。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。

陈银龙提出了四点意见。一是强化政治意识,提升党委领导能力。认真贯彻执行上级决策部署,主动对接高水平交通强省建设,坚定实施足球即时比分交通先行战略,精准发力、统筹推进美丽交通经济走廊创建,“四好农村路”建设等重点工作,着力破解治超治限、出租汽车市场监管、道路运输安全监管等工作瓶颈,构建多元立体、互联畅达的现代综合交通体系,切实当好经济社会发展的先行官。二是强化党建引领,提升基层党组织战斗力。要加强对基层党组织的领导,层层传导压力,层层落实责任,进一步加强支部建设,规范党内政治生活,充分发挥党建引领作用。加强干部队伍管理,严格执行选人用人等制度。三是强化主体责任,提升党风廉政建设水平。要扛起全面从严治党的主体责任,切实加强对下属单位的日常管理,以本次机构改革为契机,进一步厘清职责体系,优化机构设置,形成权责一致、监管有力的运行机制。要锲而不舍落实中央八项规定精神,健全权责清晰、流程规范、措施得力的廉政风险防控机制,全力推进清廉机关建设。四是强化责任担当,提升巡察整改成效。认真履行整改主体责任,严格按要求真改实改,举一反三、建章立制,深化巡察成果运用,推动交通运输事业高质量发展。

柳向阳对巡察整改提出明确要求,指出要突出“严”的主基调,坚决贯彻落实全面从严、全程从严、长期从严、常态从严的精神和要求,切实做到敢严真严、一严到底,始终保持政治巡察的权威性、威慑力。市交通运输局党委要切实把巡察整改作为重要的政治任务抓紧抓好,对照足球即时比分要求全面落实反馈意见的整改,研究制定针对性整改措施,做到边整边改、立行立改。对反复出现的规律性问题,要从制度创新、制度完善入手,结合巡察发现的共性问题剖析原因,堵塞漏洞,扎紧制度笼子,规范权力运行。党委要把巡察整改同创新思路、举措、机制结合起来,大胆创新,勇做改革创新的探路者。要把深化巡察整改与推动单位各项工作高质量发展紧密结合起来,放大整改效应以整改实效推进改革发展,做到巡察效果最大化。同时,针对本系统、本单位巡察发现的问题,开展上下联动整改,制定共性问题风险防控清单,要深刻汲取市紧石过坝管理处发生严重违规违纪问题的教训,在本系统内、所有下属单位中全面开展自查自纠,切实发挥巡察监督标本兼治的战略作用。

叶旭勇表示,巡察组对市交通运输局反馈的意见,实事求是、全面客观,对市交通运输局做好整改落实具有十分重要的指导意义,全局上下诚恳接受,照单全收,并将迅速启动整改工作:一是提高站位、统一思想,全面履行管党治党政治责任。将进一步增强政治责任感和政治敏锐性,认真研究巡察组的反馈意见,把抓整改作为当前最重要的政治任务,摆在最突出的位置。二是压实责任、细化举措,确保高质量完成整改任务。将层层落实主体责任和监督责任,建立并实施“清单式管理”和“销号制落实”制度,对个性问题对号入座、立行立改,确定整改时限,分解整改任务,扎实做好各项整改措施。三是统筹结合、相互促进,力促巡察整改成果转化运用。将以巡察整改为契机,综合运用巡察成果,把抓好巡察整改同推进交通运输事业高质量发展结合起来,努力在做好巡察整改“后半篇文章”中实现两促进、两提升。

足球即时比分第四巡察组有关人员,市纪委市监委相关处室负责人、足球即时比分组织部相关处室负责人,市纪委市监委派驻市交通运输局纪检监察组负责同志,市交通运输局党委领导班子成员出席会议;市交通运输局机关全体干部,下属单位主要负责人,近五年内退休的局班子成员等列席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统